Spaghetti mit Shii-Take al Dente
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Die Schalotte abschälen und fein würfelig schneiden. Die Shii-Take-Schwammerln mit Küchenpapier abraspeln, die Stiele klein schneiden und die Schwammerln jeweils nach Grösse halbieren oder vierteln.
- In einer großen Bratpfanne die Butter erhitzen und die Schalotten glasig weichdünsten. Die Shii-Take-Schwammerln hinzfügen und bei großer Temperatur unter Rühren 3 Min. darin rösten. Den Weißwein sowie das Schlagobers hinzugießen und 10 Min. bei geringer Temperatur leicht wallen. Die Crème fraîche mit den Pinienkernen unter die Sauce rühren.
- Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen und mit in Rollen geschnittenem Schnittlauch überstreuen.
- Den Shii-Take-Rahm mit in ausreichend Salzwasser al dente ("al dente") gegarten Spaghetti zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 300 g Shiitake-Schwammerln
- 100 ml Weißwein
- 500 ml Schlagobers
- 50 g Pinienkerne
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle
- Zitrone (Saft)
- 1 Bund Schnittlauch
- 400 g Spaghetti