Im Kochbuch speichern Print

Brokkoli Romanesco Suppe

raffi976

Zubereitung:

  1. Für die Brokkoli-Romanesco-Suppe zunächst Brokkoli, Romanesco und Karfiol putzen, zerteilen und in einem Liter Wasser mit den Suppenwürfeln weichkochen lassen.
  2. Anschließend die klare Suppe abseihen und beiseite Stellen. Das Gemüse pürieren und je nach Geschmack klare Suppe unterrühren. Zu guter Letzt den Rahm und das Schlagobers unterrühren.

Tipp:

Sie können die Brokkoli Romanesco Suppe auch nur mit Rahm verfeinern. Eine besonders feine Alternative ist auch Kokosmilch. Mit ein paar Croutons oder gerösteten Pinienkernen aufpeppen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Brokkoli
  • 1 Kopf Romanesco
  • 1 Kopf Karfiol
  • 250 g Rahm
  • 1,5 Stk. Gemüsesuppenwürfel
  • 50 ml Schlagobers