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Wolfsbarsch-Ceviche mit Avocado, Zwiebel-Kardamom-Salsa und Tortilla-Chips

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Wolfsbarsch-Ceviche mit Avocado, Zwiebel-Kardamom-Salsa und Tortilla-Chips zunächst den blauen Mais in Salzwasser zugedeckt weichkochen (das dauert ca. 1 ½-2 Stunden).
  2. Für die Ceviche das Wolfsbarschfilet von den Gräten befreien. Den Ingwer fein reiben, die Chilischote fein hacken und die Limetten auspressen. Ingwer, Chili, Limettensaft und Honig verrühren. Den Wolfsbarsch darin ca. 15 Minuten lang einlegen.
  3. Für die Salsa die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Limettensaft, Kardamom, Salz, Pfeffer und etwas gehackter Chili abschmecken. Am Schluss den frischen Koriander und das Olivenöl unterrühren.
  4. Die Avocado schälen und entkernen. Mit den restlichen Zutaten in einem Mixer fein pürieren, mit Salz und Limettensaft abschmecken.
  5. Ceviche, Salsa, Avocado und Mais schichtweise in einem Glas anrichten und Wolfsbarsch-Ceviche mit Avocado, Zwiebel-Kardamom-Salsa und Tortilla-Chips servieren.

Tipp:

Für dieses Rezept wird die Wolfsbarsch-Ceviche mit Avocado, Zwiebel-Kardamom-Salsa und Tortilla-Chips in ein Glas geschichtet. Die Komponenten können natürlich auch nebeneinander auf einem Teller angerichtet werden.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Salsa

  • 1 Zwiebel
  • 1 Limette
  • 1 Chili
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Prise Kardamom
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Avocado

  • 1 Avocado
  • 1 Jalapeños
  • 1 EL Crème fraîche
  • Salz
  • etwas Limettensaft

Außerdem

  • 1 Pkg. Tortillachips
  • 1 Pkg. Mais

Für die Ceviche

  • 500 g Wolfsbarschfilet
  • 2 Limetten
  • 1 Chilischoten
  • 1 Stk. Ingwer
  • 1 TL Honig