Im Kochbuch speichern Print

Geburtstagszug mit Schokolinsen

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Geburtstagszug die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die eier zugeben und zu einer Creme schlagen Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und über die Masse sieben und unterrühren.
  2. 50 g Schokolinsen zerhacken und in den Teig rühren. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch zugeben. Den Teig in eine Silikon Zugform geben und im vorgeheitzen Backofen bei 180 °C in ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  3. Den fertig gebackenen Zug in der Form etwas abkühlen lassen, dann zum ganz abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Den Zucg auf einer Platte drappieren und mit den restlichen Schokolinsen dekorieren.
  4. In die Mitte der Platte eine Geburtstagskerze stellen.

Tipp:

Der Geburtstagszug kann noch mit Schokoladeglasur überzogen und beliebig anderweitig verziert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 200 g Schokolinsen (bunte)
  • 1 Stk. Geburtstagskerze