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Tiramisu light

tini.bema

Zubereitung:

  1. Für das Tiramisu den Vanillepudding zubereiten. Gelatineblätter einweichen, ausdrücken und im heißen Pudding auflösen. Joghurt und Topfen verrühren, in den Pudding einrühren und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Kaffee mit Rum mischen, Banane und Nektarinen pürieren und kalt stellen. Biskotten im Kaffeerumgemisch tränken und in die Form legen, darauf eine Schicht Puddingcreme und wieder Biskotten - abwechselnd aufschichten und mit dem Bananen-Nektarinen-Spiegel abschließen.
  3. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Tipp:

Anstatt des Bananen-Nektarinen-Spiegels kann das Tiramisu klassisch mit Kakaopulver bestreut werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • Milch (nach Angabe für den Pudding)
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Pkg. Biskotten
  • 250 g Topfen
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • Zucker
  • Kaffee
  • 1 Stk. Banane (reif)
  • 4 Stk. Nektarinen
  • Rum

Tiramisu