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Holunderblüten in Vollkorndinkelteig

monic

Zubereitung:

  1. Für die Holunderblüten in Vollkorndinkelteig zuerst den Teig zubereiten. Dafür das Ei mit der Milch versprudeln. Die restlichen Zutaten dazumischen und mindestens 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Die Holunderblütendolden säubern (ausschütteln, wenn nötig kurz abwaschen und abtropfen lassen). Den Teig nochmals durchrühren (ev. Milch oder Mehl zugeben) und die Holunderblüten darin einige Male durchziehen. Im heißen Fett goldgelb herausbacken.
  3. Staubzucker mit Vanillezucker und Zimt vermischen. Die fertig gebackenen Holunderblüten damit bestreuen.

Tipp:

Die Holunderblüten in Vollkorndinkelteig mit selbst gemachtem Apfelmus servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6-8 Stk. Holunderblütendolden
  • Öl (zum Herausbacken)
  • Staubzucker
  • Vanillezucker
  • Zimt

Für den Teig

  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Milch
  • Zitronenschale
  • 1 EL Walnussöl
  • 5 EL Vollkorn-Dinkelmehl