Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti al pollo

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti al pollo erst die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen und nach der Kochzeit abseihen.
  2. Für die Sauce das Hühnerfleisch in mungerechte Stücke schneiden und die Zwiebel sehr fein würfeln. In einer höheren Pfanne das Öl gut erhitzen und die feingewürfelten Zwiebel darin glasig anrösten.
  3. Dann das Fleisch dazugeben und mitanrösten. Wenn das Fleisch etwas Farbe angenommen hat, die Knoblauchzehen dazupressen. Nun die die Tomaten dazugeben und gut verrühren.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Balsamicocreme abschmecken. Zuletzt den getrockneten Basilikum unterrühren. Alles einige Minuten köcheln lassen. Wenn die Sauce fertig ist, die gekochten Nudeln zur Sauce geben und vorsichtig unterheben.

Tipp:

Für dieses Gericht kann man auch gut andere Pastasorten verwenden. Zum Beispiel Farfalle oder auch Tortellini. Die Spaghetti al pollo mit Rosmarin und bestenfalls auch mit frischem Basilikum verfeinern. Das ergibt ein feines Aroma.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Spaghetti
  • 200 g Hühnerfilet (oder Putenfilet)
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 TL Olivenöl
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Dose(n) Tomaten (passiert oder in Würfel)
  • Salz
  • 3 EL Balsamicocreme
  • 2 EL Basilikum (getrocknet)
  • Pfeffer