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Zubereitung:
- Für den Spargel und Fenchel auf Blätterteig den Spargel wenn nötig schälen, blanchieren und danach sofort eiskalt abschrecken.
- Das Fenchelgrün entfernen und für die Dekoration aufheben. Die Fenchelknolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Den Blätterteig ausrollen und mit Sauerrahm bestreichen. Die Zwiebelringe und den geriebenen Käse darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Etwa 1/3 des gehobelten Parmesans, die Fenchelscheiben und die Spargelstangen darauf geben und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 °C für 20-25 Minuten backen.
- Mit dem restlichen Parmesan und dem Fenchelgrün bestreuen.
Tipp:
Spargel und Fenchel auf Blätterteig lässt sich beliebig nach Geschmack variieren und verfeinern. Statt Parmesan ist auch Büffelmozzarella besonders delikat als Kombination.
Und so machen Sie den Blätterteig selbst!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Stk. Blätterteig
- 300 g Spargel (grün)
- 1/2 Knolle(n) Fenchel
- 1 Stk. Zwiebel (kleine)
- 1/2 Becher Sauerrahm
- 50 g Parmesan (fein gehobelt)
- 50 g Käse (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- Fenchelgrün