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Überbackene Tomaten

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die überbackenen Tomaten Kartoffeln schälen und blättrig schneiden. Tomate waschen, trocknen, Stielansatz entfernen und blättrig schneiden.
  2. Den Mozzarella blättrig aufschneiden. Eine Auflaufform am Boden leicht einölen, die Kartoffeln als Boden schuppenartig einlegen. Salzen und pfeffern.
  3. Darüber eine Reihe Tomaten, eine Reihe Mozzarella legen, mit einigen Tropfen Öl beräufeln, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 15-20 Minuten überbacken bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Tipp:

Zu den überbackenen Tomaten passt noch etwas Prosciutto.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Stk. Kartoffeln (gekocht)
  • 1 Stk. Fleisch-Tomaten (größere)
  • 1 Stk. Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • 1 TL Öl