Im Kochbuch speichern Print

Mini-Käsepizzen

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Mini-Käsepizzen ein Blech für Minipizzen mit Öl ausfetten. Pizzateig ausrollen, mit einem runden Ausstecher Taler ausstechen und in die Formen drücken.
  2. Den Rand so hochziehen, dass die Vertiefungen mit Teig ganz ausgekleidet sind (bei einem Muffinsblech reicht die halbe Formhöhe).
  3. Einige schöne Basilikumblättchen aufbewahren, die anderen klein schneiden. Käse und kleingeschnittenes Basilikum gut mischen und auf die Förmchen verteilen.
  4. Etwas salzen und pfeffern. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr etwa 12 - 15 Minuten backen. Mit Hilfe eines Suppenlöffels aus der Form lösen und dann mit den halbierten Kirschtomaten oder dem klein geschnittenen Fruchtfleisch einer normalen Tomate und Basilikumblättchen belegt servieren.

Tipp:

Das Blech für Minipizzen sieht ähnlich aus wie ein ein Muffinblech, allerdings sind die Vertiefungen nur halb so tief.

Bestreichen Sie den Teig für die Mini-Käsepizzen mit etwas Pesto. Das gibt eine köstliche Kombination.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Pkg. Pizzateig
  • 150 g Hart-Käse (gerieben)
  • 1 Bund Basilikum
  • 6 Stk. Kirschtomaten (oder ein normale Tomate)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer