hantsh
Zubereitung:
- Für die Mini-Käsepizzen ein Blech für Minipizzen mit Öl ausfetten. Pizzateig ausrollen, mit einem runden Ausstecher Taler ausstechen und in die Formen drücken.
- Den Rand so hochziehen, dass die Vertiefungen mit Teig ganz ausgekleidet sind (bei einem Muffinsblech reicht die halbe Formhöhe).
- Einige schöne Basilikumblättchen aufbewahren, die anderen klein schneiden. Käse und kleingeschnittenes Basilikum gut mischen und auf die Förmchen verteilen.
- Etwas salzen und pfeffern. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr etwa 12 - 15 Minuten backen. Mit Hilfe eines Suppenlöffels aus der Form lösen und dann mit den halbierten Kirschtomaten oder dem klein geschnittenen Fruchtfleisch einer normalen Tomate und Basilikumblättchen belegt servieren.
Tipp:
Das Blech für Minipizzen sieht ähnlich aus wie ein ein Muffinblech, allerdings sind die Vertiefungen nur halb so tief.
Bestreichen Sie den Teig für die Mini-Käsepizzen mit etwas Pesto. Das gibt eine köstliche Kombination.