Im Kochbuch speichern Print

Marinierte Paprika

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die marinierten Paprika die Paprika putzen und der Länge nach an den Nahtstellen vierteln. In einer Steak-Pfanne mit Rillen in etwas Olivenöl anbraten und dünsten lassen, bis die Paprika weich sind. Inzwischen die Knoblauchzehen in ganz feine Scheibchen schneiden und beiseite stellen.
  2. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und dazu geben. Die gedünstete Paprika mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend mit Weinessig ablöschen und noch ein paar Minuten ziehen lassen.
  3. Den Paprika aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel mit dem Knoblauch und den Mandeln und 1/16 Liter Olivenöl mischen. Mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

Tipp:

Die marinierten Paprika als Antipasti mit Schafskäse servieren oder auch als Beilage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 6 Stk. Paprikaschoten (rote)
  • 1 Knolle(n) Knoblauch
  • 50 g Mandeln (abgezogen)
  • 4 EL Olivenöl
  • 65 ml Weinessig
  • Salz
  • 65 ml Olivenöl
  • Pfeffer
  • Paprikapulver