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Erdbeertorte mit Puddingcreme

Hase 59

Zubereitung:

  1. Aus den 3 Eiklar einen steifen Schnee schlagen, dann den Kristallzucker einrieseln lassen, danach die Eidotter einzeln unterrühren und zum Schluss das Mehl unterheben.
  2. Die Masse in einer gefetteten und bemehlten Tortenform bei 170 °C backen. Abkühlen lassen, die Puddingcreme laut Angabe herstellen und auf der Torte verteilen.
  3. Danach die gewaschen Erdbeeren dicht auf der Puddingcreme verteilen und zum Schluss mit dem Tortengelee überziehen.

Tipp:

Die Erdbeertorte kann auch ohne Tortengelee gemacht werden. Dann sollte sie aber so bald wie möglich verzehrt werden. Mit gehackten Pistazien bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eier
  • 90 g Feinkristallzucker
  • 85 g Universalmehl
  • 1 Pkg. Pudding-Krem (backfest)
  • 250 ml Milch
  • 700 g Erdbeeren
  • 1 Pkg. Tortengelee