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Porridge mit Kirschen

SandRad

Zubereitung:

  1. Für den Porridge mit Kirschen die Kirschen entkernen. Mit ca. 150 - 200 ml Wasser und eventuell etwas Zimt in einem kleineren Topf auf schwach mittlerer Hitze - je nach Geschmack bissfest oder sehr weich zu einem Kompott köcheln (ca. 5 - 10 Minuten).
  2. Kurz vom Herd nehmen und die Milch und dann die feinen oder geschroteten Haferflocken einrühren, kräftig umrühren und das Ganze schwach köcheln lassen. Nach ein paar Minuten den Herd auf kleine Stufe zurück drehen und auf die gewünschte Konsistenz eindicken lassen.
  3. Gelegentlich umrühren damit sich nichts anlegt. Die Banane mit der Gabel fein zerdrücken und in den fast fertigen Porridge einrühren und noch kurz durchziehen lassen.
  4. Die Süße der Banane richtet sich nach dem Reifegrad. Wer keine Banane mag, kann auch Rohrohr-Zucker nach Geschmack verwenden. Den Zucker in dem Fall am besten schon zum Kirschkompott geben.

Tipp:

Alternativ zu den frischen Kirschen kann man auch ein fertiges Kirschkompott für den Porridge mit Kirschen nehmen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Handvoll Kirschen (bio)
  • 150 - 200 ml Wasser
  • 40 g feine Haferflocken (bio)
  • 150 ml Vollmilch (bio)
  • 1/2 - 1 Stk. Banane (sehr reif, bio)