Im Kochbuch speichern Print

Schnelle Lauch Quiche

ophelia19

Zubereitung:

  1. Für die Lauch Quiche Speck in einer Pfanne auslassen, dann den geschnittenen Lauch dazugeben und beides zusammen etwas andünsten. Am Ende etwas Salz und den Kümmel zu der Mischung geben.
  2. Den fertigen Teig in eine gefettete Quicheform geben und die Lauch-Speck-Mischung darauf verteilen. Für den Guss das Creme fraiche, die Eier und das Schlagobers gut verrühren.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf der Quiche verteilen. Den geriebenen Käse darüberstreuen und alles bei ca. 180 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen ca. 20 bis 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Tipp:

Die Lauch Quiche schmeckt sowohl warm mit einem feinen Blattsalat, als auch kalt als Snack für Zwischendurch sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Quicheteig (oder Blätterteig)
  • 1 Stange(n) Lauch (in Ringe geschnitten)
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 2 Eier
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kümmel
  • Pfeffer
  • 100 g Speckwürfel
  • 100 g Käse (geriebenen, z. B. Emmentaler)