Im Kochbuch speichern Print

Champignon-Tomaten-Spieße

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Champignon-Tomaten-Spieße die Champignons putzen und die Tomaten waschen. abwechseld ein Champignon eine Tomate ein Champignon eine Tomate, endend mit einem Champignon auf die Spieße stecken.
  2. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade anrühren und die spieße damit einpinseln. Die Spieße mindestens 2 Stunden durchziehen lassen, dann auf dem Grill am besten in einer Alu Schale grillen.
  3. Die Champignons sollten noch bissfest sein.

Tipp:

Die Champignon-Tomaten-Spieße können auch mit einer anderen Marinade mariniert werden. Zwiebel oder Frühlingszwiebel passen zusätzlich auf die Spieße.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

Für die Spieße

  • 6 Stk. Schaschlikstaebe
  • 18 Stk. Champignons
  • 12 Stk. Cocktailtomaten

Für die Marinade

  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Rosenpaprika