Im Kochbuch speichern Print

Estragonreis mit Karotten

Helpi

Zubereitung:

  1. Für den Estragonreis mit Karotten Karotten in Scheiben schneiden und in heißer Butter etwas anschwitzen, Reis dazu geben und kurz durchrühren, mit Wasser aufgießen, salzen und würzen und die Hälfte des Estragons kleingeschnitten zugeben.
  2. Aufkochen lassen, dann zudeckeln. Etwa 20 min auf kleinster Flamme ziehen lassen. Zweite Hälfte Estragon fein schneiden und vor dem servieren untermischen. Mit Parmesan bestreut servieren.

Tipp:

Der Estragonreis mit Karotten ist für eine Person zum Beispiel als Abendessen oder reicht als Beilage für 2 Personen. Den Estragonreis beliebig mit anderem Gemüse, das gerade da ist zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 Stk. Karotte (junge)
  • 2 EL Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Kurkuma
  • 4 Zweig(e) Estragon
  • 125 g Basmati-Reis
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Parmesan (frisch gerieben)