Im Kochbuch speichern Print

Poke Bowl mit Lachs, Babyspinat und Chili-Mayonnaise

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Poke Bowl mit Lachs, Babyspinat und Chili-Mayonnaise den Lachs trockentupfen. Zuerst in Scheiben, dann in Streifen und schließlich in 1 x 1 cm dicke Würfel schneiden und kaltstellen.
  2. Für die Marinade alle Zutaten gut miteinander verrühren, über den Fisch gießen und für 10 Minuten gekühlt marinieren lassen.
  3. Währendessen für die Chili-Mayonnaise alle Zutaten miteinander verrühren.
  4. Reis in Schüsseln füllen, leicht andrücken und etwas mit der Marinade beträufeln. Babyspinat mit etwas Reisweinessig, Erdnussöl und etwas Meersalz abschmecken.
  5. Lachs, Edamame und Babyspinat darauf anrichten und mit der Chili-Mayonnaise, Sesam und das Grüne vom Jungzwiebel garnieren. Poke Bowl mit Lachs, Babyspinat und Chili-Mayonnaise servieren.

Tipp:

Die "Poke Bowl" ist ein hawaiianisches Gericht, welches auch hierzulande immer beliebter wird! Unsere Poke Bowl mit Lachs, Babyspinat und Chili-Mayonnaise enthält die vier traditionellen Komponenten: Roher Fisch, Reis, Gemüse und Marinade. Poke Bowls sind allerdings sehr wandelbar und schmecken beispielsweise auch mit Tofu oder Quinoa köstlich!

Eine Frage an unsere User:
Welche Zutaten könnten Sie sich in dieser Poke Bowl noch vorstellen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Hawaii

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Lachsfilet (bis 450 g, Sushi Qualität!)
  • 200 g Reis (Rundkorn oder Sushi, gekocht)
  • 150 g Edamame (Sojabohnen, gekocht)
  • 100 g Babyspinat (gewaschen)
  • Reisweinessig
  • Erdnussöl
  • Meersalz

Für die Marinade

  • 50 ml Sojasauce
  • 1 TL Reisweinessig
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Sriracha
  • 1 TL Sesamöl
  • 1/2 TL Honig
  • 1 Stange(n) Jungzwiebeln
  • Sesam

Für die Chili-Mayonnaise

  • 150 g Mayonnaise
  • 50 g Sauerrahm
  • 1/2 TL Miso-Paste
  • 1 TL Chili
  • Chiliflocken