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Zubereitung:
- Für Poke Bowl mit Thunfisch, Rotkraut und Algen zunächst das Thunfischfilet trockentupfen. In dicke Würfel schneiden (ca. 1 x 1 cm) und bis zur weiteren Verarbeitung kaltstellen.
- Für die Marinade alle Zutaten gründlich verrühren, mit den Thunfischwürfeln vermengen und für ca. 10 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
- Rotkrautkopf vom Strunk befreien und fein nudelig schneiden. Mit Salz und Zucker bestreuen, einige Minuten lang kräftig durchkneten, danach 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Algen laut Packungsanleitung einweichen und quellen lassen.
- Reis in Schüsseln füllen, mit mariniertem Thunfisch, Rotkraut, Algen, Avocado und Radieschen anrichten. Mit etwas von der restlichen Marinade beträufeln, mit Sesam bestreuen und Poke Bowl mit Thunfisch, Rotkraut und Algen servieren.
Tipp:
Wer seine Poke Bowl mit Thunfisch, Rotkraut und Algen gerne besonders würzig mag, fügt der Marinade noch 1/2 TL gepressten Knoblauch, 50 g in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel und einige Chiliflocken hinzu.