StockFood / Haigwood Studios
Zubereitung:
- Für Tuna Poke Bowl mit Avocado und Zitronengras zunächst den Fisch vorbereiten: Dazu das Thunfischfilet trockentupfen, klein würfeln und bis zur weiteren Verarbeitung kaltstellen.
- Für die Marinade alle Zutaten gründlich verrühren, mit den Fischwürfeln vermengen und für ca. 10 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
- Zitronengras waschen und in kurze Streifen hacken.
- Avocadostücke mit den marinierten Thunfischwürfeln vermischen.
- Reis auf die Servierschüsseln aufteilen. Thunfisch-Avocado-Mischung darauf verteilen und mit restlicher Marinade beträufeln. Mit je 1/2 Esslöffel Sesam bestreuen und mit den Zitronengrasstücken garnieren. Tuna Poke Bowl mit Avocado und Zitronengras sofort servieren.
Tipp:
Verwenden Sie für die Tuna Poke Bowl mit Avocado und Zitronengras unbedingt junge Zitronengrasstangen, denn: Je älter die Stangen, umso holziger ihre Fasern! Auch der feine Geschmack der Stangen geht mit fortgeschrittenem "Alter" zusehends verloren.
Hier finden Sie alle weiteren Infos zu Zitronengras!