Maria
Zubereitung:
- Für den gemischten Salat mit Erdbeeren, Granatapfel und Pfirsich die Blattsalate waschen und trocken schütteln. Paprika, Radieschen, Tomate, Erdbeeren und Pfirsich ebenfalls waschen und in mundgerechte Stücke, bzw. klein schneiden.
- Kerne aus dem Granatapfel lösen. Das Ei schälen und in Spalten schneiden. Alles in eine ausreichend große Schüssel geben. Salatkräuter, Zaubersalz, Kürbiskernöl und Apfelessig gut miteinander vermengen und über den Salat gießen.
- Gut durchmischen, etwas ziehen lassen und genießen.
Tipp:
Den gemischten Salat mit Erdbeeren, Granatapfel und Pfirsich zum Beispiel noch mit 1 EL Salatkernemix bestreuen. Die Kerne geben dem Salat, neben den Granatapfelkernen, noch zusätzlich etwas Biss! Auch Fetakäse passt geschmacklich wunderbar zu diesem Salat.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 80 g Salatmischung (z, B. Rucola, Spinat, Frisée, Rote Rüben Blätter, Roter Mangold)
- 1/2 Stk. Paprika (rot)
- 5 Stk. Radieschen
- 1 Stk. Strauchtomaten
- 2 Stk. Erdbeeren (große)
- 1/2 Stk. Pfirsich
- 1 EL Granatapfelkerne
- 1 Eier (hartgekocht)
- 1 TL Salat-Kräuter
- 1/2 TL Zaubersalz (od. Kräutersalz)
- 1 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Apfelessig (naturtrüb)