Eva
Zubereitung:
- Für die Milchschnittentorte Mandelmehl mit Backpulver und Kakao versieben, Eier sehr schaumig schlagen, Mineralwasser und Birkenzucker bzw. Sukrin dazu und weiter dickschaumig schlagen.
- Mandelmehlkakaomischung gut unterrühren. Den Boden einer Tortenform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen, ein Viertel der Masse einfüllen und bei 180 °C ca. 12-15 Minuten backen.
- Aus dem restlichen Teig noch 3 Böden backen und gut auskühlen lassen. Mascarpone mit Vanillepulver und Honig verrühren, Obers mit Sahnesteif laut Anweisung auf der Packung steif schlagen und unter den Mascarpone ziehen.
- Einen Boden auf einen Tortenteller legen, mit einem knappen Viertel der Creme bestreichen, den nächsten Boden auflegen und wieder mit Creme bestreichen. Mit der restlichen Creme nach Belieben verzieren und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipp:
Die Milchschnittentorte nach Saison mit beliebigen Früchten belegen oder mit bunten Streuseln, Nüssen, etc. verzieren.