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Falafel-Burger mit Minzjoghurt und Babygurke

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Falafel-Burger mit Minzjoghurt und Babygurke zunächst gelbe Burger Buns zubereiten.
  2. Für die Falafel Kichererbsen abschütten und mit Wasser abspülen. Zitrone waschen und abreiben, anschließend den Saft pressen. Knoblauch schälen und Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Petersilie und Koriander waschen und die Blätter abzupfen. Chili der Länge nach halbieren und entkernen. Alle Zutaten in einem Küchenmixer zu einer cremigen Masse pürieren. Aus der Masse kleine Knöderl formen und anschließend in heißem Öl schwimmend goldgelb ausbacken.
  3. Für das Minzjoghurt alle Zutaten gut miteinander verrühren.
  4. Gurken waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in Streifen schneiden.
  5. Gartenkresse mit einer Schere abschneiden.
  6. Die Buns in Hälften schneiden und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  7. Falaffel, Gurken, Joghurt und Kresse gefällig zwischen den Bun – Hälften arrangieren und Falafel-Burger mit Minzjoghurt und Babygurke servieren.

Tipp:

Der Falafel-Burger mit Minzjoghurt und Babygurke schmeckt auch mit Erbsen-Falafel hervorragend.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Gelbe Burger Buns (siehe Link im Zubereitungstext)
  • 2-3 Babygurken (alternativ eine große Salatgurke)
  • Gartenkresse

Für die Falafel

  • 500 g Kichererbsen
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Koriander
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Chili
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1/2 EL Salz
  • 100 g Kichererbsenmehl

Für das Minzjoghurt

  • 200 ml Joghurt
  • 1/2 Bund Minze
  • 1/2 Zitrone
  • Meersalz
  • Pfeffer