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Crostini mit Birne und Haselnuss

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Joghurt mit 2 EL Ahornsirup verrühren.
  2. Die Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
  3. Das Brot toasten oder in einer Grillpfanne mit Olivenöl anbraten.
  4. Auf jede Brotscheibe Joghurt streichen, die Birnenspalten darauflegen und mit den Haselnüssen bestreuen.
  5. Die Zitronenmelisse abzupfen und die Crostini damit garnieren. Den restlichen Ahornsirup darüberträufeln.

Tipp:

Sie können die Crostini beliebig variieren. Eine gute Kombination wäre zum Beispiel Apfel mit Walnuss.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Joghurt (griechisch)
  • 3 EL Ahornsirup
  • 3 Birnen (Gute Helene)
  • 6 Scheibe(n) Dinkelbrot
  • 2 EL Haselnüsse (gehackt)
  • Zitronenmelisse
  • Olivenöl (optional)