Im Kochbuch speichern Print

Gefülltes Schweinsschnitzel

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Schweinsschnitzel mit den Zutaten ein Pesto herstellen, es sollte eine cremige Masse sein. Die Zucchini in 2 mm Scheiben schneiden, in Olivenöl kurz anbraten, auf einer Küchenrolle auskühlen lassen.
  2. Die Schnitzel dünn ausklopfen, salzen, mit dem Pesto bestreichen und den Zucchini Scheiben belegen, mit dem zweiten Schnitzel bedecken, gut verschließen.
  3. In Mehl, kurz aufgeschlagenem Ei und Semmelbrösel panieren, im heißem Fett schwimmend ausbacken.

Tipp:

Kann man natürlich auch mit Kalb-, Puten- oder Hühnerfleisch zubereiten. Kartoffelsalat, wie auch jeder Andere, passt sehr gut als Beilage.

Geben Sie noch 2 EL Sesam zu den Bröseln beim Panieren. Das gibt eine wunderbare nussige Note. Die gefüllten Schweinsschnitzel lassen sich beliebig auch anderweitig füllen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

  • 10 Stk. Schweinsschnitzel
  • 1 Stk. Zucchini (kleine, gelbe)
  • Speiseöl (zum Ausbacken)

Für das Pesto

  • 1 Bund Basilikum
  • 120 ml Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Mandeln
  • 4 Stk. Tomaten

Für die Panier

  • Mehl
  • Sesam
  • Eier
  • Brösel