Belladonnalena
Zubereitung:
- Zuerst die Stanitzel zubereiten. Dafür Butter mit Zucker, Ei, Zimt und Mineralwasser cremig schlagen. Das Mehl darübersieben und unterheben.
- Das Hörncheneisen erhitzen und leicht einfetten. Wenn das Eisen schon häufiger gebraucht wurde, ist das Einfetten meist nicht mehr nötig.
- Jeweils einen gehäuften EL Teigmasse in die Mitte des heißen Hörnchenautomats geben und die Hörnchen goldgelb backen.
- Dann sofort auf ein Küchentuch geben und mit Hilfe des Tuchs zu einer Tüte rollen. Auskühlen lassen.
- Eiscreme mit einem Kugelportionierer in die Zimttüten geben und sofort servieren.
Tipp:
Auch Nuss-, Mocca- oder sonstige Eissorten passen gut in die Zimtwaffelhörnchen. Die Zimtwaffelhörnchen mit Eiskugeln evt. noch beliebig bestreuen oder mit etwas Schokosauce verzieren.