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Gnocchi mit Petersilie

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Gnocchi mit Petersilie die Kartoffeln in Wasser garen, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Parmesan, Eier und Gewürze zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig in etwas 1 1/2 cm dicke Röllchen formen. Diese in 3 cm lange Stücke schneiden und mit einer Gabel leicht flachdrücken. Die Gnocchi in kochendem Salzwasser garziehen lassen.
  3. Die Butter schmelzen und die Petersilie waschen und grob zerhacken. Die Gnocchi auf Tellern anrichten, mit der Butter übergießen und mit Petersilie bestreuen.

Tipp:

Die Gnocchi mit Petersilie beliebig mit klein gehackter Frühlingszwiebel, etc. ergänzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 120 g Mehl
  • 30 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer (weißer, frisch gemahlen)
  • 50 g Butter
  • 1 Bund Petersilie (großer)