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Teekuchen

Helpi

Zubereitung:

  1. Für den Teekuchen Butter und Zucker mit den Eiern schaumig rühren. Berberitzen, Rosinen und Rum in ein Mikrowellengefäß geben und kurz erwärmen, damit die Trockenfrüchte sich mit dem Rum ansaugen.
  2. Etwas auskühlen und zur Zuckermischung geben, Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls zur Zuckermasse geben, Kokosflocken zugeben, mit einem Teigspatel alles gut verrühren.
  3. Kastenform fetten und mit Mehl ausstreuen, Teig einfüllen und glatt streichen. Im auf 170 Grad vorgeheizten Backrohr auf unterster Schiene etwa 50 Minuten backen.

Tipp:

Den Teekuchen kann man auch ohne Trockenfrüchte machen. Alternativ dazu sind auch Schokostückchen eine gute Variante.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3 Eier (ganze)
  • 175 g Butter
  • 200 g Weizenmehl (glatt)
  • 4 EL Staubzucker
  • 3 EL Berberitzen (getrocknet)
  • 4 EL Rosinen
  • 2 EL Kokosflocken
  • 65 ml Rum
  • 1 TL Backpulver