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Cheesecake mit Lavendelblüten und weißer Schokolade

ehrenwort.

Zubereitung:

  1. Für den Cheesecake mit Lavendelblüten und weißer Schokolade zunächst eine Springform (Durchmesser ca. 23-26 cm) mit Backpapier auslegen und die Seiten mit Butter einfetten.
  2. Vollkorn-Butterkekse im Mixer (oder in einem Plastikbeutel mit dem Nudelholz) zerkleinern. Butter in einem Topf schmelzen und gründlich mit den Vollkorn-Butterkeksen vermischen. Keksmasse gut am Boden der Springform verteilen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit den BIO Lavendelblüten in einem Topf erwärmen (nicht aufkochen!) und ebenfalls 1 Stunde ziehen lassen.
  4. Ofen auf 150 °C vorheizen.
  5. Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  6. Währendessen Mascarpone, Ricotta, Frischkäse und Sauerrahm-Lavendel-Masse vermischen, 2 Eier einzeln hinzufügen und alles noch einmal gut verrühren. Geschmolzene Schokolade zur Masse hinzufügen und wieder sorgfältig verrühren.
  7. Springform aus dem Kühlschrank nehmen und gesamte Masse auf dem Boden verteilen. Im Backrohr bei 150 °C auf mittlerer Schiene 45 Minuten lang backen. Dabei nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Cheesecake nicht zu braun wird.
  8. Cheesecake mit Lavendelblüten und weißer Schokolade aus dem Backrohr nehmen und abkühlen lassen, danach am besten noch im Kühlschrank kalt stellen.

Tipp:

Der Cheesecake mit Lavendelblüten und weißer Schokolade schmeckt am besten gut gekühlt.

Die ichkoche.at-Redaktion ist ganz begeistert von der Qualität der rein biologischen Gewürze von ehrenwort.! Und dann auch noch die hübschen Dosen...

Eine Frage an unsere User:
Welche Mehl- und Süßspeisen lassen sich mit den BIO Lavendelblüten Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Vollkornbutterkekse
  • 100 g Butter
  • 3 EL Lavendelblüten (am besten BIO von ehrenwort.)
  • 50 g Sauerrahm
  • 200 g Schokolade (weiß)
  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Ricotta
  • 200 g Frischkäse
  • 2 Eier