ehrenwort.
Zubereitung:
- Für den Cheesecake mit Lavendelblüten und weißer Schokolade zunächst eine Springform (Durchmesser ca. 23-26 cm) mit Backpapier auslegen und die Seiten mit Butter einfetten.
- Vollkorn-Butterkekse im Mixer (oder in einem Plastikbeutel mit dem Nudelholz) zerkleinern. Butter in einem Topf schmelzen und gründlich mit den Vollkorn-Butterkeksen vermischen. Keksmasse gut am Boden der Springform verteilen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit den BIO Lavendelblüten in einem Topf erwärmen (nicht aufkochen!) und ebenfalls 1 Stunde ziehen lassen.
- Ofen auf 150 °C vorheizen.
- Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Währendessen Mascarpone, Ricotta, Frischkäse und Sauerrahm-Lavendel-Masse vermischen, 2 Eier einzeln hinzufügen und alles noch einmal gut verrühren. Geschmolzene Schokolade zur Masse hinzufügen und wieder sorgfältig verrühren.
- Springform aus dem Kühlschrank nehmen und gesamte Masse auf dem Boden verteilen. Im Backrohr bei 150 °C auf mittlerer Schiene 45 Minuten lang backen. Dabei nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Cheesecake nicht zu braun wird.
- Cheesecake mit Lavendelblüten und weißer Schokolade aus dem Backrohr nehmen und abkühlen lassen, danach am besten noch im Kühlschrank kalt stellen.
Tipp:
Der Cheesecake mit Lavendelblüten und weißer Schokolade schmeckt am besten gut gekühlt.
Die ichkoche.at-Redaktion ist ganz begeistert von der Qualität der rein biologischen Gewürze von ehrenwort.! Und dann auch noch die hübschen Dosen...
Eine Frage an unsere User:
Welche Mehl- und Süßspeisen lassen sich mit den BIO Lavendelblüten Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker
Zutaten für 0 Portionen:
- 100 g Vollkornbutterkekse
- 100 g Butter
- 3 EL Lavendelblüten (am besten BIO von ehrenwort.)
- 50 g Sauerrahm
- 200 g Schokolade (weiß)
- 200 g Mascarpone
- 200 g Ricotta
- 200 g Frischkäse
- 2 Eier