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Kartoffelsuppe mit Schwammerln

beate1971

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelsuppe mit Schwammerln die Schwammerln gut putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in der Butter glasig werden lassen.
  2. Schwammerl dazugeben, kurz mitrösten und anschließend mit der Gemüsesuppe aufgießen. Die Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und in die Suppe geben.
  3. Jetzt den Majoran beigeben und die Suppe auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit Mehl binden und vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Die Kartoffelsuppe mit Schwammerln ist auch nur mit Steinpilzen oder nur mit Eierschwammerl äußerst schmackhaft. Statt Schnittlauch passt auch Petersilie sehr gut zum Verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Stk. Kartoffeln
  • 5-6 Stk. Eierschwammerl
  • 1 Stk. Steinpilz
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl (zum Binden)
  • 1500 ml Gemüsesuppe
  • Majoran
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch (zum Bestreuen)