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Buttermilch-Weizenstangen

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Buttermilch-Weizenstangen aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig kneten. Diesen dann zugedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig nochmals durchkneten und in 4 gleiche Teile teilen.  Aus jedem der Teile eine Rolle formen, etwas flach drücken und auf ein Backblech legen.
  3. Den Herd auf 220 °C vorheizen. Die Stangen nochmals zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. In den Herd eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen und die Stangen im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb bis leicht gebräunt backen.

Tipp:

Die Buttermilch-Weizenstangen passen sehr gut zu frischem Salat oder zu gegrilltem Fleisch und Fisch.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Buttermilch
  • 80 g Butter (weiche)