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Eierschwammerlsauce mit Semmelknödel

beate1971

Zubereitung:

  1. Für die Eierschwammerlsauce mit Semmelknödel die Eierschwammerl gut putzen und blättrig schneiden. Den Zwiebel fein würfelig schneiden und in der Butter leicht anrösten.
  2. Gehackte Petersilie und die Eierschwammerln dazugeben und mitrösten. Sobald das Wasser aus den Schwammerln ausgetreten (aber nicht verdunstet!!) ist, mit 400 ml Wasser aufgießen, jeweils eine Prise Suppengewürz, Salz und Pfeffer dazugeben und auf kleiner Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Sauerrahm und das Mehl mit einem Schuss Wasser gut verrühren und anschließend zum Binden in die Sauce einrühren.
  4. Die Eierschwammerlsauce mit Semmelknödeln servieren.

Tipp:

Je weniger Sauerrahm verwendet wird desto intensiver bleibt der Eigengeschmack der Schwammerln. Das Rezept für die Semmelknödel finden Sie HIER!

Die Eierschwammerlsauce mit Semmelknödel wird mit zusätzlich klein geschnittenem Speck fein würzig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 350 g Eierschwammerl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Petersilie (frisch, gehackt)
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 EL Mehl
  • 1 Prise Suppenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 ml Wasser
  • 1 EL Butter