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Gabelbissen mit Bergsteiger und Essiggurkerl

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Gabelbissen mit Bergsteiger und Essiggurkerl zunächst eine Mayonnaise zubereiten.
  2. Karotten schälen. Eine Karotte in dünne Scheiben schneiden und daraus mit einem kleinen Keksausstecher Herzen ausstechen. Die anderen beiden Karotten fein würfeln und blanchieren.
  3. Ca. 10 EL Mayonnaise, sowie einige Erbsen und die Karottenherzen für die Deko beiseite legen.
  4. Restliche Erbsen, Mais, Karotten- und Essiggurkerlwürferl mit der Mayonnaise vermischen. Nach Belieben mit Gurkerlsaft (aus dem Gurkenglas), Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Wurstscheiben halbieren, Wursthälften zu kleinen "Röschen" rollen und beiseite legen.
  6. Nun die einzelnen Zutaten in Gläser oder Schüsselchen schichten: Zuerst eine Schicht Gemüsemayonnaise, darauf ringsum die Wurströschen legen und darauf die Essiggurkerlscheiben spiralförmig anordnen.
  7. Beiseite gestellte Mayonnaise (10 EL) in einen Dressiersack füllen und als abschließende Schicht rundherum kleine "Gupferl" auf die Essiggurkerl-Scheiben spritzen. Mit Erbsen und Karottenherzen dekorieren.
  8. Gelatineblätter laut Packungsanleitung einweichen und in der heißen Suppe auflösen.
  9. Anschließend die Gelatine-Suppen-Mischung mit einem Esslöffel vorsichtig über die vorbereiteten Gläser oder Schüsselchen gießen, bis diese vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sind.
  10. Gabelbissen mit Bergsteiger und Essiggurkerl im Kühlschrank kalt stellen, bis die Gelatine gestockt ist.

Tipp:

Für den Gabelbissen mit Bergsteiger und Essiggurkerl können Sie natürlich auch jede andere Wurstsorte verwenden.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich, Wien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 160 g Bergsteiger (in dünnen Scheiben)
  • 25 g Essiggurkerl (in hauchdünne Scheiben gehobelt)

Für die Gemüsemayonnaise

  • 300 g Mayonnaise
  • 3 Karotte
  • 25 g Essiggurkerl
  • 80 g Erbsen
  • 50 g Mais
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Gelee

  • 250 ml Suppe
  • 6 Blatt Gelatine