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Gabelbissen mit Karotte und Erbsen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Gabelbissen mit Karotte und Erbsen zunächst eine Mayonnaise zubereiten.
  2. Karotten schälen. Eine Karotte in dünne Scheiben schneiden und daraus mit einem kleinen Keksausstecher beliebige Motive (z.B. Herzen) ausstechen. Die "zerstochenen" Karottenscheiben nicht wegschmeißen!
  3. Die restlichen Karotten fein würfeln und blanchieren.
  4. Ca. 10 EL Mayonnaise, einige Erbsen und die vorbereiteten Karottenmotive- und Scheiben für die Deko beiseite legen.
  5. Die restlichen Erbsen, Mais, Karotten- und Essiggurkerlwürferl mit der Mayonnaise vermischen. Nach Belieben mit Gurkerlsaft (aus dem Gurkenglas), Salz, Pfeffer und einigen Chiliflocken abschmecken.
  6. Nun eine Schicht Gemüsemayonnaise in Gläser oder Schüsselchen füllen. Am Glas- oder Schüsselrand die "zerstochenen" Karottenscheiben aufrecht nebeneinander stellen. Anschließend mit Erbsen auffüllen.
  7. Die beiseite gestellte Mayonnaise (10 EL) in einen Dressiersack füllen und als Abschluss rundherum kleine "Gupferl" aufspritzen. Mit Erbsen und Karottenherzen dekorieren.
  8. Agar Agar laut Packungsanleitung einweichen und in der Suppe auflösen.
  9. Anschließend die Suppe mit einem Esslöffel vorsichtig über die vorbereiteten Gläser oder Schüsselchen gießen, bis diese vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sind.
  10. Gabelbissen mit Karotte und Erbsen im Kühlschrank kalt stellen, bis die Gelatine gestockt ist.

Tipp:

Damit auch Vegetarier den Gabelbissen mit Karotte und Erbsen ohne schlechtes Gewissen genießen können, verwenden wir für das Gelee Agar Agar.

Hier finden Sie alle Infos zu diesem pflanzlichen Geliermittel!

Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Gemüsemayonnaise

  • 300 g Mayonnaise
  • 3 Karotte
  • 50 g Essiggurkerl
  • 80 g Erbsen
  • 50 g Mais
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Gelee

  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1/2 TL Agar Agar