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Gabelbissen mit Räucherlachs und Gurke

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Gabelbissen mit Räucherlachs und Gurke zuerst eine Mayonnaise zubereiten. Ca. 4 EL Mayonnaise für die Deko beiseite stellen.
  2. Gurken waschen. Eine Gurke mit einem Sparschäler der Länge nach in hauchdünne Scheiben hobeln. Die zweite Gurke mit einem Spiralschneider fein nudelig schneiden.
  3. Räucherlachs in grobe Streifen schneiden. Vier Streifen für die Deko zu "Lachsröschen" rollen und beiseite legen.
  4. Für die Dill-Mayonnaise alle Zutaten cremig rühren.
  5. Dille waschen und in grobe, eher größere Fähnchen zupfen.
  6. Nun Mayonnaise, Dille, Räucherlachs und Gurke in Gläser oder Schüsselchen schichten: Zuerst eine Schicht Dill-Mayonnaise einfüllen, darauf "nest-artig" Dillfähnchen verteilen und mit Lachsstreifen belegen. Die Gurkenscheiben locker zusammenschlagen und darauf drapieren. Nun die Gurkennudeln wie ein Nest oben drauf legen und mithilfe eines Dressiersacks je ein kleines "Gupferl" der beiseitegestellten Mayonnaise (4 EL) in die Mitte setzen. Mit "Lachsröschen", Dillfähnchen und Erbsen dekorieren.
  7. Gelatineblätter laut Packungsanleitung einweichen und in der Suppe auflösen.
  8. Anschließend die Gelatine-Suppen-Mischung mit einem Esslöffel vorsichtig über die vorbereiteten Gläser oder Schüsselchen gießen, bis diese vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sind.
  9. Gabelbissen mit Räucherlachs und Gurke im Kühlschrank kalt stellen, bis die Gelatine gestockt ist.

Tipp:

In ganz kleinen Glasschälchen- oder Gläsern serviert, ist der Gabelbissen mit Räucherlachs und Gurke bei Ihrem nächsten Fest eine originelle Alternative zum obligatorischen Lachsbrötchen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Räucherlachs
  • 1 Bund Dille
  • 2 Gurken
  • 4 Erbsen (blanchiert, zum Dekorieren)

Für die Dill-Mayonnaise

  • 150 g Mayonnaise
  • 150 g Crème Fraîche
  • 4 EL Dille
  • 4 TL Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Gelee

  • 250 ml Suppe
  • 6 Blatt Gelatine