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Rucola-Birnen-Orangensalat

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Zubereitung:

  1. Für den Rucola-Birnen-Orangensalat die Orangen auspressen, Balsamico mit einem TL Honig, Salz, Pfeffer und mehr als die Hälfte vom Orangensaft vermischen und diese Marinade über den Rucola und den Eisbergsalat gießen.
  2. Die Birnen vierteln, Butter zergehen lassen. Die Birnen dazugeben und etwas in Butter schwenken. Dann den restlichen Honig dazu geben, karamellisieren, mit dem restlichen Orangensaft aufgießen und weich dünsten.
  3. Danach den Salat auf einem Teller anrichten mit den Birnenspalten belegen. Weichkäse darauf verteilen und mit geriebenen Parmesan bestreuen.

Tipp:

Der Rucola-Birnen-Orangensalat mit gehackten Walnüssen oder Pinienkernen bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1/2 Pkg. Rucola
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 2 Stk. Birnen
  • 3 Stk. Orange
  • 2 TL Honig
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Orangenöl
  • Balsamicoessig
  • 6 Scheibe(n) Weichkäse
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer