ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für Gabelbissen mit Kren und Räucherlachs zuerst eine Mayonnaise zubereiten.
- Ca. 12 EL Mayonnaise, sowie vier schöne Ei-Scheiben für die Deko beiseite stellen.
- Für die Kren-Mayonnaise alle Zutaten cremig rühren, übriggebliebene Ei-Scheiben fein hacken und ebenfalls unterrühren.
- Räucherlachs in grobe Streifen schneiden. Den Bund Dille waschen und in grobe, eher größere Fähnchen zupfen.
- Nun Mayonnaise, Dille, Räucherlachs und Kren in Gläser oder Schüsselchen schichten:
Zuerst eine Schicht Kren-Mayonnaise einfüllen, darauf "nest-artig" die Dillfähnchen verteilen und mit Lachsstreifen belegen. Kren auf dem Lachs verteilen. - Beiseitegestellte Mayonnaise in einen Spritzsack füllen und als abschließende Schicht rundherum "Gupferl" auf den Kren spritzen. In die Mitte je eine Ei-Scheibe legen und rundherum nach Lust und Laune mit Erbsen garnieren.
- Gelatineblätter laut Packungsanleitung einweichen und in der Suppe auflösen.
- Anschließend die Gelatine-Suppen-Mischung mit einem Esslöffel vorsichtig über die vorbereiteten Gläser oder Schüsselchen gießen, bis diese vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sind.
- Gabelbissen mit Kren und Räucherlachs im Kühlschrank kalt stellen, bis die Gelatine gestockt ist.
Tipp:
Zum Gabelbissen mit Kren und Räucherlachs passt hervorragend frisches, krosses Gebäck!
Wem der Gabelbissen insgesamt zu scharf ist, reduziert einfach die Krenmenge nach Geschmack.