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Erdäpfelpuffer glutenfrei

Helpi

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelpuffer Erdäpfel schälen, putzen und eher grob reiben. Eier mit der Maisstärke, Knoblauchflocken, Pfeffer und Salz verquirlen, Erdäpfelraspel unterrühren.
  2. Ein EL Öl in einer Pfanne erhitzen, einen Schöpfer Teig in der Pfanne verteilen und auf halber Hitze etwa 3 -4 Minuten je Seite braten. So lange daraus Puffer machen, bis der Teig verbraucht ist.

Tipp:

Ergibt 8 dünne oder 6 dickere Erdäpfelpuffer. Die Erdäpfelpuffer mit einer Joghurtsauce, etc. servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1000 g Erdäpfel (keine Heurigen)
  • 4 Eier
  • 100 g Maisstärke
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Knoblauchflocken (getrocknet)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 5 EL Öl (für die Pfanne)