Für den Mangold-Strudel aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig zum Ausziehen zubereiten. 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.
Für die Fülle in der Zwischenzeit die gewaschenen Mangoldblätter gut abtropfen lassen und grob kleinschneiden. Am besten in einer Wokpfanne mit dem erhitzten Öl anbraten.
Die im Küchencutter zerkleinerten Zwiebeln, und Kräuter, sowie den Knoblauch dazu geben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz abschmecken.
Den Zartweizen in genügend Wasser kochen und kurz vor dem Garwerden zur Mangoldmasse geben. Der Weizen saugt die Überschußflüssigkeit gut auf.
Den Strudelteig ausziehen, mit Öl bestreichen und mit Bröseln bestreuen. Auf 1/3 der Fläche die Mangoldmasse auftragen, mit Parmesan bestreuen, zusammenrollen und auf ein vorbereitetes Backblech legen.
Den Strudel noch mit Öl bepinseln und im vorgeheizten Backrohr O/U 200° ca. 30 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren, bzw. Anschneiden etwas auskühlen lassen.
Tipp:
Der Mangold-Strudel schmeckt besonders gut mit Gurkensalat in Rahm-Limettensosse.