Im Kochbuch speichern Print

Joghurtbrötchen

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Joghurtbrötchen alle Zutaten, bis auf die Milch, in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Mit einem Knethaken in ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen. Nochmals alles durchkneten. Den Teig zur Rolle formen und die Rolle in gleich große Stücke schneiden.
  3. Aus den einzelnen Stücken jeweils eine Kugel formen und diese leicht flach drücken. Die Brötchen abermals zugedeckt an einem warmen Ort 20 Min ruhen lassen.
  4. Den Backofen auf 210 °C vorheizen. Die Brötchen mit Milch bestreichen und im Backofen in ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Tipp:

Diese Joghurtbrötchen schmecken sowohl mit herzhaftem als auch mit süßem Aufstrich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 500 g Weizenmehl
  • 42 g Germ
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 60 ml Mandelöl
  • 150 ml Joghurt (natur)
  • 2 EL Milch (zum Bestreichen)