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Rhababerkuchen

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Rhababerkuchen die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eier, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Masse sieben. Milch zugeben und unterrühren.
  2. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech gießen und glattstreichen. Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen und leicht einsinken lassen. Den Kuchen bei 175 °C in ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Tipp:

Der Rhababerkuchen evt. mit gehackten Mandeln bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 1000 g Rhabarber