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Weichselkuchen

monic

Zubereitung:

  1. Für den Weichselkuchen zuerst die Weichseln waschen und entkernen. Die Eier trennen. Eiklar mit Kristallzucker (erst ohne Zucker mixen ) steif schlagen. Eidotter mit Staubzucker schaumig mixen.
  2. Die Butter und die geschmolzene Schokolade dazugeben - weitermixen. Mehl mit ewas Natron vermengen und in die Dottermasse einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. In eine befettete, bemehlte Backform streichen. Die Weichseln darauf verteilen und im Ofen bei 170 °C backen.

Tipp:

Wer möchte kann etwas Zimt in den Weichselkuchen geben, oder mit Zimtzucker bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 5 Eier
  • 1 EL Kristallzucker
  • 80 g Staubzucker
  • 80 g Butter (weich)
  • 100 g Schokolade (geschmolzen)
  • 80 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • Natron
  • 400 g Weichseln (entkernt)