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Bratkartoffeln mit Ei und Speck

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Bratkartoffeln mit Ei und Speck die Kartoffeln in der Schale kochen, etwas abkühlen lassen und pellen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Speck in einer beschichteten Pfanne anbraten bis das Fett aufgelöst ist.
  2. Die Kartoffelscheiben zugeben und weiterbraten lassen. Das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das verquirlte Ei über die Kartoffeln geben und stocken lassen.
  3. Das Ganze mit Tomatenscheiben und Petersilie garnieren.

Tipp:

Die Bratkartoffeln mit Ei und Speck evt. noch mit Feta bestreuen. Auch frischer Rucola gibt eine feine pfeffrige Note dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Kartoffeln (festkochend)
  • 200 g Speck (mager)
  • 4 Eier
  • Pfeffer
  • 2 Stk. Tomaten (für die Garnitur)
  • Petersilie (krause, für die Garnitur)
  • Salz