beate1971
Zubereitung:
- Für die Kartoffellaibchen mit Frühlingszwiebeln Kartoffeln kochen, schälen und anschließend sofort pressen. Frühlingszwiebeln (auch das Grüne) in feine Ringe schneiden.
- Sämtliche Zutaten gut vermengen, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und anschließend daraus Laibchen formen. Die Laibchen in Öl langsam herausbraten.
Tipp:
Zu den Kartoffellaibchen mit Frühlingszwiebeln passt ein Joghurt-Kräuter-Dip.
Die passenden Dips finden Sie HIER!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 10 Portionen:
- 500 g Kartoffeln
- 2 Stange(n) Frühlingszwiebel
- 70 g Mehl
- 30 g Grieß
- 1 Eier
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- Öl (zum Braten)