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Mischbrot

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für das Mischbrot beide Mehlsorten in eine große Schüssel sieben. Germ darüberbröseln, Salz und Zucker zugeben. Öl und Wasser zugeben und alles zu einem geschmeidigen Germteig verkneten (am besten mirt den Knethaken der Küchenmaschine).
  2. Den Teig zu einem Ball formen und zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten zu zu einem runden Brotlaib formen.
  3. Den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals zzugedeckt 45 Minuten gehen lassen. Mit etwas Wasser bestreichen und mit einem scharfen Messer ein Muster hineinschneiden.
  4. Das Brot bei 200 Grad im vorgeheitzten Backofen ca. 60 Minuten backen. Das fertige Brot abkühlen lassen.

Tipp:

Das Mischbrot kann mit Kernen und/ oder Nüssen ergänzt werden. So bleibt es auch länger saftig.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 600 g Roggenmehl
  • 400 g Weizenmehl
  • 4 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 60 g Germ
  • 550 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 EL Öl