Im Kochbuch speichern Print

Nudelauflauf

beate1971

Zubereitung:

  1. Für den Nudelauflauf die Penne in Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel in feine Ringe und den Schinken in feine Streifen schneiden.
  2. Das Schlagobers mit dem Tomatenmark, dem gepressten Knoblauch, 1 TL Oregano, Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Nudeln mit dem Schinken und den Frühlingszwiebeln vermischen, in eine befettete Auflaufform geben und das Schlagobers darübergießen.
  3. Danach mit Käse bestreuen und über den Käse noch Oregano verteilen. Bei 170 Grad Umluft ca. 30 Minuten überbacken.

Tipp:

Der Nudelauflauf kann durch beliebig weitere Zutaten, wie Paprika, Zucchini ergänzt werden. Statt Schinken, gibt Speck eine besonders herzhafte Note dazu. Ein gutes Rezept zum Resteverwerten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Penne
  • 150 g Schinken
  • 150 g Käse (geriebener)
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 Spritzer Tomatenmark
  • 2 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (zum Befetten)