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Spätzleauflauf

beate1971

Zubereitung:

  1. Für den Spätzleauflauf den Schinken, Paprika und Zwiebel in feine Streifen schneiden, zusammen mit der gehackten Petersilie in die Spätzle untermischen und dann in die befettete Auflaufform füllen.
  2. Das Schlagobers mit Salz, Pfeffer, Muskat, 1 TL Oregano, gepressten Knoblauch und Tomatenmark gut verrühren und über die Spätzle gießen, danach den Käse und zum Abschluss den zweiten TL Oregano darüberstreuen.
  3. Bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten überbacken.

Tipp:

Der Spätzleauflauf eignet sich auch besonders gut als Restlmahlzeit. Einfach alles verwenden, was vorhanden oder übrig ist vom Vortag.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Spätzle (gekocht)
  • 150 g Schinken
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Paprika
  • 3 Spritzer Tomatenmark
  • 2 TL Oregano
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (zum Befetten)
  • 150 g Käse (geriebener)
  • 1 EL Petersilie (gehackt, frisch)