Im Kochbuch speichern Print

Erdbeereis laktosefrei

Helpi

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeereis den Erdbeersaft mit dem Staubzucker und den Erdbeeren mischen. Mischung mit dem Mixer mixen, in eine Silikonform füllen und im Gefrierfach erst eine Stunde frieren.
  2. Heraunehmen, durchrühren und das Durchrühren noch zweimal im Abstand von je etwa 30 Minuten wiederholen.
  3. Leicht angetaut mit Erdbeeren und einem Baisertupfen dekoriert servieren.

Tipp:

Das Erdbeereis mit Kokosraspel bestreuen. Probieren Sie das Erdbeereis einmal mit Kokoswasser, anstatt mit Erdbeersaft.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: laktosefrei, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 100 ml Erdbeersaft
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Handvoll Erdbeeren (zur Deko)
  • 6 Stk. Baisertupfen (als Deko)