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Ofenkartoffeln mit Lachs und Sauerrahm

ophelia19

Zubereitung:

  1. Für die Ofenkartoffeln mit Sauerrahm und Lachs den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln gut waschen und in Wasser kochen, bis sie fast durch sind. Danach längs halbieren und vorsichtig aushöhlen.
  2. Das Innere der Kartoffeln in eine Schüssel geben, zerdrücken und mit Sauerrahm, 3 EL vom Käse und dem kleingeschnittenen Räucherlachs und dem gehackten Schnittlauch vermischen.
  3. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und danach wieder in die Kartoffelhälften füllen. Den restlichen Käse darüberstreuen und die Kartoffeln auf einem Blech im Backrohr bei 180 Grad ca. 15 Minuten fertig backen.

Tipp:

Am besten serviert man die Ofenkartoffeln mit Sauerrahm und Lachs mit einem Dip aus Sauerrahm und etwas Hüttenkäse mit Kräutern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Kartoffeln (festkochend, möglichst groß)
  • 3-4 EL Sauerrahm
  • 100 g Räucherlachs
  • 3-4 EL Käse (gerieben, z. B. Emmentaler)
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer