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Zucchini paniert

inge j.

Zubereitung:

  1. FÜr die panierten Zucchini die Zucchini waschen, trocknen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einem Teller das Ei aufschlagen. In einem anderen Teller jeweils das Paniermehl und das Mehl zum Panieren bereitstellen.
  2. Die Zucchinischeiben salzen und mit Knoblauchpulver bestreuen und anschließend in Mehl-Ei-und Panko panieren. Das Öl mit dem Butterschmalz nicht zu heiß erwärmen und die panierten Scheiben hellgelb herausbacken

Tipp:

Mit Panko-Paniermehl werden die panierten Zucchini so richtig knusprig. Dazu passt eine frische Kräuter-Joghurt Sauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Zucchini (ca. 150 g)
  • 1 Eier
  • 3 EL Mehl (griffig)
  • 50 g Panko-Paniermehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 250 ml Öl
  • 100 g Butterschmalz