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Zwetschken Weiher

ophelia19

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschken Weiher den Blätterteig auf einem Blech ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Die geriebenen Nüsse auf dem Blätterteig verteilen.
  2. Darauf die Zwetschken legen. Für den Guss Mehl, Eidotter, Zucker und Milch verrühren, bis ein flüssiger Omelettenteig entsteht. Den Guss auf den Zwetschken verteilen. Im Backofen bei 150 °C (Umluft) ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Der Zwetschken Weiher ist die schweizer Variante vom Zwetschkenfelck und schmeckt v.a. warm sehr gut, aber auch kalt ist der Zwetschken Weiher ein köstliches Dessert.

Wenn Sie den Blätterteig lieber selbst machen möchten, haben wir HIER das passende Rezept für Sie.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

Für den Teig

  • 1 Pkg. Blätterteig

Für den Belag

  • 500 g Zwetschken
  • 100 g Nüsse (Haselnüsse oder Walnüsse)
  • 4 EL Zucker

Für den Guss

  • 3 Stk. Eidotter
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1/8 l Milch